16:05 

Ах, ещё и Вале?! :))))

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Вале, Дотторе, с днём рождения! 37 - это ещё очень и очень мало.

Хоть ты и прожжённый интериста, я тебя всё равно обожаю. Педросы, Лоренсы и всякие прочие гишпанцы приходят и уходят, а Валентино Росси остаётся великим чемпионом. :)


@темы: Не футбол, Приветственное, Футбол

09:45 

Утренние две копейки

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Сижу читаю Избранное и думаю: как хорошо, что меня не интересуют ПСЖ, Челси, Бенфика и вообще кто угодно - кроме команд СериАла.
Я б такой интенсивности, наверное, не вынесла. Я и матчи итальянских команд в ЛЧ/ЛЕ не знаю, хватит ли сил смотреть, если не считать своих Фиалочек. И понимаю, что надо бы - и Юве, и Рому... но не уверена, что меня на это хватит. Слишком устают мозги на работе, что ли... Может, симулкаст посмотреть? Но там будет куча того, что мне вообще не интересно.
Наверное, права Кристи El bailador de cristal: в командах меня больше интересуют тренеры, чем игроки. Подход, психология, тактика. Сила личности. А на кого смотреть? На Блана? Хиддинка? Луиса Энрике? Пепа? Да ну их нафик, не люблю я их всех. Скопом. И Спаллетти с Аллегри хотя интереснее, но тоже ненамного.
Кроме само собой разумеющихся (безработного) Маццарри, Соузы и Монтеллы, мне интересны... Сарри, Ди Франческо, Донадони, Пиоли. Массимо Оддо, до кучи. Но это значит, что для меня имеет смысл смотреть только Лацио и Наполи, кроме моих-то...
И вот я не то чувствую себя ущербной, недоболельщицей какой-то... не то, наоборот, вздыхаю с облегчением, что любовь у меня одна-единственная. Фиолетовая.

@темы: Мысль дня, Футбол

18:04 

Фиорентина - Интер 2:1

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я долго не решалась написать об этом матче. Честно говоря, я и смотрела-то его вполглаза: во-первых, от страха, во-вторых, потому что у меня была куча долбаной работы, и рабочий файл сохранён - я утром в понедельник посмотрела - в 2 часа 2 минуты ночи.
То, что я увидела... нет, давайте по порядку.
1) Фиорентина играла хорошо. Местами просто отлично. Во всяком случае, первые пять-десять минут, когда я заставила себя отвлечься от работы и посмотреть-таки... мне понравилось. Да, это ещё не та летуче-кружевная команда, какой она была 4 месяца назад и которой перестала быть после НГ, но всё-таки она хороша. И к Пауло возвращается его обычное светлое выражение лица, свидетельствующее о внутренней безмятежности. А это сейчас едва ли не главное.
2) Интер играл... ну, с одной стороны так, как ему давала играть Фиорентина, с другой - так, как он привык играть в последнее время, то есть вроде бы атлетично и со скоростью, но всё равно невнятно. И не игроки в этом виноваты. Ну, моё отношение к Манчини всем известно, я не буду развивать эту тему. Для меня половина моего неприятия Интера - это неприязнь лично к Манчу.
3) Бедолаге Маццолени, как кто-то написал из экспертов, передалась нервозность игроков Интера, и он пошёл вразнос. Нет, он не стал "свистеть в одни ворота" и даже не особо выпустил нити игры из рук... просто его решения стали странными и... импульсивными, что ли. Ну типа вот левой ноге привиделось, что не было "руки" у Теллеса - ни пенальти, ни второй жёлтой. А в другой раз привиделось, что он прямо изо всех сил сфолил на Бернардески, хотя там не было ничего такого жёсткого, да и вроде бы он успел сыграть в мяч прежде чем толкнуть Федерико... - вот тут вторая жёлтая и удаление. Что двое (! - у меня нет оснований не верить Маурито) игроков Интера исподтишка ударили Сарате, Маццолени, конечно, не увидел. А вот ответный удушающий жест Мауро по отношению к Мурильо - увидел. А Кондогбия - не буду ничего говорить насчёт качества его игры в этом матче, я всё-таки не очень разбираюсь в том, как он обычно играет - удостоился красной и вовсе после трёхкратного свистка. За издевательские аплодисменты. Некоторые судьи считают, что это справедливое решение. Я лично не берусь судить, но наверное сама в такой ситуации показала бы жёлтую. Или ничего - ведь матч-то уже закончился. Просто эмоции ещё не улеглись - нелегко проиграть на 91-й минуте. И да, кстати - вместо 3 добавленных команды отыграли 6. Не то Маццолени ждал, пока Интер забьёт, не то у него часы отстали... не знаю.
4. Что меня удивило - так это незаметность Маурито Икарди. Как-то он был "отрезанным ломтем" в этой игре. Может быть, всё ещё неважно себя чувствовал после проблем с кишечником на неделе...

Про эмоции промолчу - всё равно они уже потускнели чуть-чуть. Да и... с эмоциями Соузы после гола Бабакара вряд ли что может сравниться. И за них тебе тоже спасибо, Пауло.



PS Замены были к месту, Сарате прекрасен, Бернардески фантастичен, Борха незаменим. Бабакар - козырной валет. Ещё бы мозги чаще включал и не забывал про концентрацию внимания - был бы вторым Погба. А так... главное, не стать вторым Балотелли.

@темы: Футбол, Фиорентина, Пауло Соуза

15:07 

Федерико, солнце наше восходящее, с днём рождения тебя!

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Феде Бернардески, нашему самородку, самоцвету, нашему солнышку и драгоценности исполняется сегодня 22.
Радуй нас, чудо. Будь достоин своего 10 номера.
Мы тебя обожаем.



PS И больше никаких травм, пожалуйста. :)

@темы: Футбол, Фиорентина, Приветственное

00:05 

Феде Бернардески, каким вы его ещё не видели...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Он меня умиляет. Ну невозможная заинька.
Это он к деткам пришёл, на Junior TIM Cup, пообщаться.


@темы: Фиорентина, Футбол

15:08 

Фиалки-невидимки

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Да, это опять про нас.
Утром одна из девушек в нашей группе смотрит Sky HD. 6.45, футбольные новости.
"А теперь поговорим о третьем месте в чемпионате. Милан и Интер..."

Мало того, что в их интерпретации не существует Фиалок, так даже Ромы - и той нет. А уж Рома-то получше выглядит в последних трёх турах, чем остальные (да, все три, Фиалки тоже были не фонтан).

Я говорю: а) "журналисты спят ещё, рано"; б) "чем незаметнее - тем опаснее, так что пусть нас в упор не видят, им же хуже".

@темы: Мысль дня, Фиорентина, Футбол

14:48 

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Борха, дружище, закрой ротик. =))))
Винченцо, ну почто ж ты опять красивый такой... И ГДЕ ШАРФИК?! Ты почему без шарфика в Рим приехал?!


@темы: Винченцо Монтелла, Футбол

23:28 

Отчего болят зубы...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... у корректора, редактора и граммар-наци.

Цитата из вконтактика:

привет всем каму нужна помащ в замке кидай преглос помагу

Занавес. Я ффсё. :D

@темы: Слова, Не футбол, Мысль дня

22:00 

Болонья-Фиорентина 1:1

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Можно, я ничего не буду говорить? :(

@темы: Футбол, Фиорентина

17:53 

Фиорентина - Карпи 2:1

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ох. Если я раньше думала, что волнуюсь за Фиалок, то это всё были цветочки. Фиалочки, в смысле. Вчера моя нервозность дошла до предела: руки дрожали, сердце колотилось в районе горла, зубы стучали, меня бил озноб. С чего? "Это же просто Карпи" (с). Но мы знаем, что может этот "просто Карпи". Иногда.

Типа обзор

@темы: Футбол, Фиорентина, Пауло Соуза

23:38 

Пока 1 февраля ещё не закончилось...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... хочу поздравить с днём рождения великого форварда, с которого и началась моя любовь к Фиалкам.
Бати, ты прекрасен и незабываем! Скорее начинай тренерскую карьеру и приезжай к нам в Италию!

А также поздравляю родившегося в один день с Батиголом чудесного Пепито Росси. Daje Pepito! Вытаскивай там за волосы свой Леванте и возвращайся! Флоренция тебя примет с радостью.


@темы: Футбол, Фиорентина, Приветственное

13:07 

Дорогое мрзд., спасибо тебе за Пауло Соузу...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ни за что, никогда - вот вообще никогда, как Арсена Венгера, как сэра Алекса - не вздумайте увольнять этого человека, дорогие Делла Валле!
Это же подлинная жемчужина, воплощение искренности и прямоты. Ни в ком, кроме Вальтера Маццарри, вы не найдёте этих качеств, но Вальтер не пойдёт в Фиалки... потому что не пойдёт. Так вот, дорогие братцы, держитесь за Пауло. Ибо уникум.

"Ни в коем случае не покупайте игроков из "второй корзины", не являющихся нашим приоритетным решением. Их защищать я не буду готов. Лучше уж вообще никого".
Коротко, ясно, открыто. На все сто.
Ты чудо, Пауло.

@темы: Пауло Соуза, Фиорентина, Футбол

09:54 

Дженоа - Фиорентина 0:0

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Какой результат, столько и слов.
Сказать можно очень мало. Поле тяжёлое, мяч круглый, Татарушану молодец.
Дженоа в первом тайме выглядела предпочтительнее, атаковала, пёрла, давила - называйте как хотите. Предсказуемо чудил Факундо, предсказуемо морщился Феде, предсказуемо раскрывал свои и без того огромные глаза Борха. Да, чёрт побери, Дженоа была лучше. Если бы у меня дома были валидол или валерьянка - я бы подумала, а не принять ли. Кстати, надо бы купить, а то мало ли что...
В перерыве Пауло, должно быть, накрутил хвосты своим зайкам, убрал Сарате и Иличича, выпустил Тиночку и Калинича. В общем, во втором тайме команда стала смотреться поживее - а может, дренаж на "Марасси" наконец начал хоть как-то работать, и поле из полуболота превратилось в поверхность, годную для владения мячом. Никола, бедный, очень умотанный, это видно невооружённым глазом. Тиночка игры не сделал (да и не его это задача), но погоды не испортил. Чиприан по-прежнему был умницей. Вместо Паскуаля вышел Маркос А., и тут наши было совсем оживились, как... нарушил правила сам Пауло. Тут должен быть большой жирный фейспалм рукой самого нашего доблестного tecnico. Мяч вылетал за пределы поля, кто-то из генуэзцев бежал его догонять: процентов 70-80, что упустил бы за боковую. Нервный до предела в эти дни Пауло "щёчкой" останавливает мяч - абсолютно естественным для игрока (хоть и бывшего) движением, причём просто останавливает, никуда не отбрасывает - по сути, оставляет тому самому генуэзцу, который за ним бежал... Свисток арбитра, линейный решил, что мяч ещё не покинул пределы поля (с разных ракурсов это смотрится по-разному, как обычно), а значит - синьор Соуза нарушил правила. И его удаляют. Он сначала спорит, затем просто начинает улыбаться и так, улыбаясь, широким шагом, почти бегом, он и покидает поле. Наши фиалочки продолжают атаковать, уже на 6-й добавленной Маркос А. наносит прекрасный удар, но (чудесный, что и говорить) Маттиа Перин его берёт. Конец спектакля, занавес, 0:0.

После матча Пауло иронизировал над собой, отбрыкивался от журналистов и даже на руководство уже не кивал - надоело, видимо. Борха назвал результат закономерным и сказал, что в такой игре на выезде лучше одно очко, чем ничего, а Феде отметил, что насчёт удаления Мистера это судья погорячился, ничего такого там не было, а очко на таком тяжёлом стадионе - это даже неплохо.
Смешно, но эта ничья на данном этапе принесла нам чистое третье место. Лучше бы они победили и не оглядывались на дерби, но уж что есть, то есть.
Удачи дома с Карпи, мои солнышки. Всё будет хорошо.

И вот он, обещанный фейспалм:


@темы: Футбол, Фиорентина, Пауло Соуза

18:35 

Кажется, мы-таки получим защитника...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
*плюёт через левое плечо*
Тьфу-тьфу-тьфу.
Кажется, наши всё-таки договорились по Маммане. Пофиг, что парню 20 лет ещё нет. Он уже два года в основе. И снова аргентинец. Вот любим же мы аргов-защитников... Гонсало-капитан, Факундо, в прошлом году Басанта, теперь вот Эмануэль Маммана. Ещё к Баланте приглядывались. Впрочем, наверное, это ещё с великого Пассареллы началось.
Ничо так мальчик. Имхо, старше своих 19 выглядит.

А ещё мы - ВНИЗАПНА - заинтересовались Марком Бартрой. Опять же Крис Тейо с ним дружит.
Это даже не Аспиликуэта. Это круче. Капитализацию Фиорентины как самой красивой команды СериАла Марк Бартра повысил бы конкретно. Да и защитник вроде бы неплохой. С Барсой отношения хорошие, может, отпустит - хотя бы в аренду. Yummy!

Больше Бартры, хорошего и... очень хорошего

Простите за откровенный картинкоспам, но... но... Марк Бартра способен затмить в одиночку полкоманды (тренер не в счёт, наш тренер сам полкоманды затмит!).

В качестве десерта...
... и диджестива. По-моему, Марк вообще не футболист, а male model, зачем-то одетый в футбольную форму

Даже если и не возьмём Марка, грех не поспамить таким красавчиком!

@темы: Фиорентина, Мужчины, Красавцы

17:22 

Музыкальная пауза

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Беседовали с приятелем-генуэзцем (болельщиком Сампы, попутно), обсуждали смешную подборочку в духе "ты стал итальянцем, если...". В частности, пункт 50 гласит - "если ты мужчина и красишь волосы". Я ему говорю, что имхо это в общем нормально в ряде ситуаций. Например, Джанни Моранди уже за 70, он строен, спортивен, подтянут, энергичен, бегает марафоны (не говоря уж о более коротких дистанциях), по-прежнему даёт концерты - так неужели он обязан выходить на сцену седым? С его-то сверкающими глазами, неиссякаемой энергией и жизнерадостностью? Джузеппе мне говорит - а вот Клаудио Бальони седой и не красит. И даёт мне ссылку на их совместный клип.
А мне песня понравилась. И я хочу вам её показать поэтому.
Что же касается седины или крашеных волос: на мой взгляд, оба дядьки выглядят отменно, мужчины хоть куда, оба естественны и прекрасны. Так что дело-то не в краске.

"Отважные капитаны", песня Бальони. Свеженькая.



Смотрю я этот клип и вспоминаю, что уже видела дуэт Моранди/Бальони... несколько недель назад. Нашла тоже видео - полуконцертное (я так понимаю, на разных концертах снималось, а звуковой ряд, как минимум частично, вообще просто наложен). Обожаю эту песню, она мне напоминает о классических вестернах: так и представляется ковбой в шляпе, едущий на мустанге по пыльной прерии. А вам как?

"Если потеряю и тебя тоже", песня Моранди. Древненькая.


@музыка: Gianni Morandi - Se perdo anche te

@темы: Песня дня

18:29 

Две ноги и обе - левые

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Цитирую статью Маттео Сестини (firenzeviola.it)

"У Фиорентины есть два левых крайних защитника (терцино синистро) - Алонсо и Паскуаль, а остальные защитники (Астори, Гонсало, Ронкалья и Томович) - все центральные. Ведутся переговоры по Де Майо и Маммане, но и они оба - центральные защитники. Так что одному из двоих - либо Ронкалье, либо Томовичу - придется адаптироваться к роли правого терцино, ввиду того что Фиалки в настоящий момент, судя по всему, не ищут игрока для заполнения этой пустующей позиции в текущее трансферное окно".

Вот так. Кричали-кричали, что нам нужен чентрале толковый срочно, а оказывается, у нас их вагон и маленькая тележка в виде свежепродлённого Томовича. Или они все бестолковые? Неа, как минимум Давиде и Гонсалочка своё дело знают прекрасно. Вот же головная боль, а?..

@темы: Футбол, Фиорентина, Мысль дня

13:13 

Это болельщицкий шедевр. Я бы таких про всех наделала. :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
26.01.2016 в 12:18
Пишет Комментатор 1:

Колонка ультрафаната
Не в обзоры. :D
Надоело.
Вот правда, надоело, что фанаты собачатся. Они мне иногда напоминают тех бабок с лавки. Купила Рома Эль Шаарави и понеслась, что вдохновило меня сделать это.





URL записи

@темы: Футбол, Мысль дня

11:53 

Фиалки, вы чего? или На тебе, боже...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ну какой, к едрене фене, Андреа Поли? Нафига ж вам Поли, если через месяц вернётся Бадель? Куда вы тогда денете красавчика Андреа? На лавку посадите? Так он и в Милане может посидеть, какая разница.
Вы бы ещё Монтоливо обратно позвали...
/facepalm

Защитник же нужен! Повторяю по-итальянски: ДИ-ФЕН-ЗО-РЕ! Хотите по-тоскански? Окей: ДИ-ФЕН-СО-РЕ. Каписко?

@темы: Фиорентина, Мысль дня, Футбол

19:41 

"Все бабы - дуры"...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... и я не исключение.
Посмотрела последнее интервью Але Дель Пьеро в форме Ювентуса.
Разревелась.

- Неста уехал в Америку. Может, и ты отправишься по тому же пути?
- Эээ... я не знаю... я так долго был далёк от...
- От трансферного рынка? Ну да, ну да, это очень странно, Алекс, не правда ли? - хихикают телевизионщики
Але заразительно смеётся.
- Я совсем в этом ничего не понимаю. Придётся учиться, - и снова смех. - Но куда-нибудь поеду.

@темы: Футбол, Мужчины, Красавцы, Алессандро Дель Пьеро

18:59 

"Работа на перспективу"

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Сейчас, наконец, становится понятно, что господа Делла Валле и впрямь серьёзно относятся к своему проекту (процессу, поправил бы меня Пауло Соуза :) ). Если подписание контрактов с Бабакаром и Бернардески в прошлом сезоне ещё можно было как-то списать на то, что хочется просто потом выручить за повзрослевших звёзд больше денег, то последние "телодвижения" в области работы с молодёжью посылают нам явный знак: это "ж-ж-ж" неспроста.
читать дальше

@темы: Слова, Пауло Соуза, Мысль дня, Футбол, Фиорентина

Хрустальный чертог

главная