• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 

Отличный диалог, сижу и ржу теперь

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi


Диалог с Антропоморфная Персонификация

Я: - В разных вариантах этой картинки героине то 18, то 20, то 25... Но я другого понять не могу: разве удобно лежать на полу и рыдать, глядя в потолок? вроде обычно рыдают уткнувшись лицом куда-нибудь... а тогда жопе не твёрдо.
А.П.: - Я бы вообще по такому описанию сказала, что героине лет 16))) Не знаю, никогда рыдать на полу не пробовала)))
Я: - Я тоже не пробовала, но мне априори кажется неудобным рыдать лицом кверху. =)))
А.П.: - На боку неудобнее, я считаю, слезы в нос затекают
Я: - А так - в уши!
А.П.: - Кстати, да. Короче, самое нормальное - на кроватке, мордой в подушку))))
Я: - Согласна! Так что тот, кто сочинил этот демотиватор - сам никогда ничего такого не пробовал.

У меня аж настроение поднялось. Спасибо :D

@темы: Слова, Не футбол, Мысль дня

13:49 

Неблагодарность, или Как у Марио Гомеса крышу снесло...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Вкратце напомню предысторию.
Марио Гомес появился в Фиорентине, потому что оказался не нужен Пепу Гвардиоле в Баварии. По словам форварда, у него был плодотворный разговор с Пепом, который и посоветовал Марио из всех имеющихся вариантов выбрать именно Фиорентину. Марио взял свою новую пассию, Карину, и поехал.
Он приехал летом, в жару, и на "Артемио Франки" собралось по разным оценкам от 20 до 30 ТЫСЯЧ болельщиков, чтобы поприветствовать своего, как им казалось, будущего героя. Марио лучезарно улыбался.

читать дальше

@темы: Футбол, Фиорентина, Слова, Мысль дня, Марио Гомес

00:12 

Джино Поццо сознался...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... что и правда ведёт переговоры с Вальтером Маццарри на тему забрать Уотфорд после ухода Кике Санчеса Флореса. "Мы очень довольны", - добавил владелец английского клуба.

Ну и пара фотографий Вальтера времён Наполи, чтобы хоть как-то себе настроение поднять:

Люблю я эти тёмные, пышные волосы, бирюзовые глаза, сильное, умное, мужественное лицо, руки трудяги "из народа".
Господи, Вальтер, ну неужели наконец?.. Я так скучаю.

+2

@темы: Футбол, Мужчины, Красавцы, Вальтер Маццарри

23:21 

Ну почему нельзя быть спокойными и нормальными?..

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В Фиорентине очередной скандальчик.
Уволили Винченцо Гуэрини, подвизавшегося на должности club manager. На прощание синьор Гуэрини высрал пардон выдал большую кучу дерьма и громко хлопнул дверью. А именно: сказал, что Пауло Соуза сволочь и скотина за весь год своей работы ни разу руки ему не подал, ограничившись "здрасти" и "до свидания", ни разу не позволил ни на одной тренировке присутствовать, всячески игнорил, не общался с ним. И если Пауло, мол, такой прямодушный и прямой как говорит, то он вместо того чтобы что-то передавать Гуэрини через милейшего человека (это цитата) Роберто Рипу (тоже какой-то там менеджер чего-то, я путаюсь в их этой структуре), мог бы сам поговорить, но нет. Сцука такой. С Монтеллой-то, мол, контакт был, а с этим уродцем - никакого. (И добавил, что Монтелла типа возмужал в Сампе и готов принять Скуадру Адзурру.)

Начнём с того, что Пауло вообще никого не пускает на тренировки. Говорит, что опасается утечки информации с тренировок журналистам и... куда угодно. Поскольку вообще-то на параноика Пауло не очень похож (хотя немного overemotional, это есть), видимо, небезосновательно... Во-вторых, серьёзно, все, кто знаком с Соузой, всегда подчёркивают его доброжелательность, расположенность к людям, открытость и дружелюбие, спокойствие и обаяние. ВСЕ. Так что либо Гуэрини врёт, либо как-то так себя сам вёл, что отбил напрочь у Пауло желание общаться с собой. В-третьих, если ты сам бывший игрок Фиорентины и её преданный фанат, если ты четыре года отработал и для тебя команда так много значит - пилять, ну веди себя прилично, нахрена на публику выносить такое? Ну не понравился ты тренеру, что теперь, винить его во всём?
И главный цимес вот в чём: все уже в отпуске, Соуза тебе даже ответить не может! Очень справедливо, да? Честно и прямодушно, аж не могу.

Но больше всего меня поразили тифози.
Сколько опять грязи на Соузу полилось... Можно подумать, кто-то из них знаком с ним лично. Да и с Гуэрини, если на то пошло.
"Гуэрини наш, нельзя его трогать, он свой, фиорентино, а Соуза этот пришлый как пришёл, так и уйдёт!" ("да, он сукин сын, но он наш сукин сын"?)
"Соуза всю команду под себя переделывает, всех повыгоняет, кто ему не нравится (тренер увольняет менеджера?!), а потом сам слиняет!"
"Гуэрини столько сделал для Фиалок (СКОЛЬКО?!), а этот ничего, только просрал всю вторую половину чемпионата"
"Да его вообще надо было ещё в январе уволить (в январе-то за что?!), он как тренер-то ничто, да и как человек скотина редиска".
"Он сразу мне не понравился, но он же делает селфи с болельщиками и внешне красавчик, поэтому у него высокий рейтинг, а так он ничто" (завидно?)
"Зачем ему ещё на год оставаться? ещё капитал себе набить, ещё не со всеми сфоткался? конечно, для многих симпатичный = хороший" (и тебе завидно?)
"Я вообще не верю в такие вещи как "психологическая усталость", но если даже она у него была, он не должен был о ней говорить" (почему это? не по-пацански?)
"Что это значит, не купите мне того-то и того-то, я уйду? Так мой сын говорит: не купишь мне мороженого, не буду обедать. Что за ребячество!" (когда это он так говорил?!)
"Сам психологически неустойчив, характером видать неприятный, а ответственность ни за что на себя брать не хочет, обвиняет клуб в плохом зимнем ТО!" (во-первых, не обвинял, во-вторых, ответственность на себя брал, в третьих, насчёт характера - это вам почём знать?)

И т.д., и т.п., и пр.

Я пыталась отвечать. Я и ещё 1-2 человека.
Все остальные поливали Пауло грязью на чём свет стоит.
За что, ребята? Состав в этом сезоне хуже, чем в прошлом, очков мы набрали столько же. Забили вроде чуть меньше (в том году в последних 5 играх 15 мячей, иначе было бы в этом больше), пропустили меньше. В ЛЕ вышли (пока не знаем, с какой стадии, но вышли). Игра была волшебной. Да, потом просели. И что, сразу некомпетентность, противный, отвратительный, неприятный, давайте его уволим, гнать его ссаными тряпками и поганой метлой?

Я не могу, меня аж трИсёт.

@темы: Футбол, Фиорентина, Пауло Соуза, Мысль дня

18:56 

Красота, она не только в футболе :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Еду это я сегодня в метро... слушаю Рамадзотти/Моранди... вяло смотрю по сторонам... и вижу ЛИЦО.
Хорошо, телефон был в руке, и я украдкой успела сфотографировать... Юноша заметил, видимо, что на него телефон нацелен, хотя я старалась особо внимания не привлекать...

Удивила меня, впрочем, не красота сама по себе, а скорее "итальянскость" лица

@темы: Не футбол, Мужчины, Красавцы

15:12 

Умилительный Борха

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
- А скажите, Борха, вы были бы рады поиграть в расстановке с тремя полузащитниками?
- Для радости и счастья мне достаточно ПРОСТО ИГРАТЬ В ФИОРЕНТИНЕ.

И я снова умирвесь.
Вот ради таких парней и болеешь за команду, в том числе...

@темы: Футбол, Фиорентина, Слова, Мысль дня

14:46 

Если хочешь что-то сделать, делай... молча.

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Сколько ломалось копий: уходит Пауло или остаётся, уходит Ронкалья или остаётся, сменят Праде на Корвино или не сменят, купят Денниса Прата или не купят... сколько срачега в соцсетях, сколько противоречивых статей в прессе, сколько громких "инсайдерских" (или якобы) завялений... а одна очень важная вещь была сделана абсолютно тихо, без привлечения внимания и, видимо, быстро.

Фиорентина вчера сообщила о продлении контракта Матиаса Весино до 2021 года. С серьёзным повышением зарплаты. Теперь Сарри останется только облизываться на своего "ученика"... или уговаривать Де Лаурентиса потратить астрономическую сумму - поскольку, подозреваю, сумма выкупа установлена, но она весьма и весьма высока. А может, он и просто теперь со статусом "не продаётся".
Да, дорогой диэссе Даниэле, синьор Праде, именно так и нужно работать, вот тут вы большой молодец.

Наша лапочка Матиас

Кстати, отмечу, что окрылённый Матиас сходу забил свой первый гол в составе Фиалок (ему никак это не удавалось, и он очень расстраивался, да и все говорили, мол, что это за полузащита, которая вообще не забивает!). А потом и второй. Говорю же, лапочка!

@темы: Мысль дня, Футбол, Фиорентина

14:11 

Гонки будущего

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А вот знаете... смотрела я вчера гонку (ту самую, где Льюис сцука, Нико жертва, а четверо первых финишёров большие молодцы, каждый по-своему) и вдруг вспомнила, как мой старый друг, композитор Дмитрий Савари, "по совместительству" автогонщик-любитель (однако весьма профи среди любителей, я бы сказала), комментируя новость о рокировке в РБ/ТР, написал в ФБ следующее: по его мнению, Макс Ферстаппен - пилот совершенно нового поколения, "поколения Плейстейшн", с детства привыкший к кнопочкам-контроллерам-джойстикам... У него совершенно иной подход к работе за рулём. "Старая школа" пилотирования предполагает ощущение живой трассы. Достаточно вспомнить, как пилоты описывают да хоть бы тот же "О Руж" в Спа-Франкоршам... Мастерство пилотажа для этих "тёплых ламповых" гонщиков - это чувствовать каждую кочку собственным копчиком, ощущать здесь перегрузку, а там взлёт... и понимать, что происходит и что нужно делать. Для "холодного цифрового" поколения, провозвестником которого является wonder kid Ферстаппен-джуниор, мастерство пилотажа - это прежде всего мастерство "владения оборудованием", ощущение трассы на кончиках пальцев - на сенсорах - в виртуальной реальности, мгновенная реакция на изменение ситуации, моментальный, почти компьютерный просчёт, доведённый до совершенства и почти автоматизма. Макс способен пилотировать как робот не потому что он бесчувственный балбес, а потому что руль (консоль) для него - продолжение рук, продолжение мозга. Он ДРУГОЙ. ИНОЙ. ГОНЩИК БУДУЩЕГО.

Воображаю себе, как лет через 200-300-не знаю сколько гонки именно такими и станут: цифровыми, виртуальными. Зрители тоже будут в шлемах виртуальной реальности, поэтому для всех это будет захватывающее, но совершенно безопасное зрелище (ну, если не считать возможности внезапного сердечного приступа от ажитации)... и только где-нибудь в Бразилии - а через несколько тысяч лет на какой-нибудь отдалённой планетке - будут подпольно проводиться настоящие гонки. На старых или новых, мощных и ревущих, безумно опасных машинах...

@темы: Мысль дня, Не футбол, Слова

09:41 

Что называется, "да я сам удивился не меньше вашего"

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Лицо Пауло, когда его команда забивает в гостях третий гол, а он сам не понимает, ну как же так вышло-то... :)


@темы: Пауло Соуза, Фиорентина, Футбол

18:26 

ГП Испании, пара слов

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Льюис - сцука. Простите меня, других слов нет. Тото Вольф может с ним миндальничать сколько хочет, а Ники Лауда прав. И сам убрался, и партнёру гонку испортил, а всё потому что кто-то слишком много ест кто-то слишком псих. И излишне оптимистичная самоуверенная сцука.
Нико - жертва. И пофиг что скажут стюарды.
Себ - молодец, что удерживал Дэнчика, позволяя Кими пытаться побороться с деточкой.
Дэнчик - умница, что не потерял голову после прокола, нырнул в боксы и успел вынырнуть, не потеряв ни одной позиции.
Кими - молодец, что боролся за победу.
Деточка - ну, она и есть деточка. Максик, если ты всегда будешь таким, я буду за тебя болеть. Как и обещала пару недель назад, ближайшие лет 15. Ну... после того, как Кими уйдёт, не раньше.

Всем спасибо, Льюису - "СПАСИБИЩЕ". Подсуропил, что называется. Так бы и надавала по ушам. :(

@темы: Не футбол, Формула 1

18:10 

Мэри в интернете, добро пожаловать!

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Располагайся, осваивайся, угощайся (чего налить?), спрашивай. :)


@темы: Приветственное

19:02 

Бывает и так...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... один из болельщиков Уотфорда нарыл где-то статью про Вальтера в Наполи.
Я получила большое удовольствие.
Как будто это меня хвалят. Ну, или моего мужа/брата/любимого. :)

Наследие синьора Маццарри в Наполи (англ.)

@темы: Футбол, Слова, Мужчины, Вальтер Маццарри

18:00 

Фейсбук продолжает жечь

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Точнее, даже не ФБ... а рекламщики. Но реклама на ФБ. Притом на сайте-то всё ок, это кто-то криворучко и не умеет копипастить. Или редактировать накопипащенное.

Вот так нормально

А вот так вышло в рекламе...

@темы: Слова, Не футбол

17:23 

... точно, сговорились.

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi


Винченцо-то мне и не хватало. Со его цезарианско-наполеоновским профилем.

@темы: Мужчины, Красавцы, Винченцо Монтелла

17:20 

Чем я занимаюсь в Твиттере... /facepalm

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Сижу и объясняю англичанам, кто такой и что такое Вальтер Маццарри.

Аж познакомилась в процессе с очередным итальянцем - болельщиком Сампы. Он-то никогда гадостей про Вальтера говорить не будет, в Сампе его до сих пор любят - шутка ли, в ЛЕ выводил команду, в финал Коппы...

@темы: Футбол, Мужчины, Вальтер Маццарри

18:51 

... да они сговорились, что ли!

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Чем ближе к лету, тем...
Не, не буду ничего говорить.
Смотрю и облизываюсь.
Мужики, эта, хватит. Я не могу на вас на всех, таких красивых, разорваться. Не хватает меня. Пожалейте. :)

Mister Mazzarri

@темы: Футбол, Мысль дня, Мужчины, Красавцы, Вальтер Маццарри

18:11 

Перспективы летнего ТО

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ну я так, со своей колокольни, чисто внешне. =)))) вру, не только.
Маммана - да оставьте вы его Наполи...
Верре - да!
Капрари - да и ещё раз да!
Грациано Пелле - хоть сегодня.
Миссироли - не, кушайте сами своего Симоне.
Спортьелло - да.
Чигарини - ну как хотите.
Сиригу - аналогично.
Паволетти... да ладно, Дженоа его всё равно не отдаст.
Кто там ещё? Завтра допишу...

@темы: Мужчины, Фиорентина, Футбол

16:13 

Не хочу я в АПЛ!..

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... но есть некоторое подозрение, что придётся мне болеть за Уотфорд ближайший год. Или два.
Бррр, ну какой Уотфорд?!

@темы: Футбол, Вальтер Маццарри

13:21 

Коварство и... еда

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ходили с Мари вчера в "Магнолию" за едой.

Во-первых, Мари взяла себе слойку-улитку "с ветчиной и сыром". Так на ценнике, так на упаковке. Надкусила... в начинке оказалась варёная сгущёнка.
Учитывая, что Мари не любит сладкую выпечку...

Во-вторых, мы купили упаковочку печенья (постного) с грецким орехом, обсыпанного кунжутом, мелкого - в общем, одно удовольствие. Когда моя голова выкидывает мигренные фортели, спасают её только простые углеводы (надо бы пойти анализ крови на сахар сделать, кстати). Вчера вечером пытаюсь открыть упаковку - не поддаётся. :apstenu: Сейчас попыталась ещё раз - не поддаётся. :apstenu: Надо, думаю, посмотреть, может, заклеено или чего... Оказалось-таки "чего": длинные стороны прямоугольной упаковки... пробиты канцелярскими скрепками! - по две с каждой стороны... :facepalm:

@темы: Слова, Не футбол, Мысль дня

13:13 

Рабинович, за вами рубль!..

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... - Где?!



"скидка рядом с вами"... а вы её, сцуку, в упор не видите! а она рядом, между прочим! :D

@темы: Слова

Хрустальный чертог

главная