• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:55 

Трогательная история про Криша (для CadiCandice и не только)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Так вот, жил да был такой футболист - Стефано Боргоново. Играл в Фиорентине - не только в ней, но в ней тоже, поэтому для меня эта история особо близка. Прекрасный был нападающий, да к тому же человек милый и парень симпатичный.



А потом заболел рассеянным склерозом. Фотки Стефано в инвалидной коляске я не буду вам показывать, они не очень приятные... Закончилось всё очень печально: Стефано Боргоново скончался три года назад, не дожив и до 50. Его жена Шанталь организовала благотворительный фонд в память о муже, помогающий жертвам этой гадости бороться с болезнью. Фонд поддерживают друг и бывший партнёр Стефано по Фиорентине Роберто Баджо и другие. В Италии.
И вдруг за два дня до финала Евро звонит Шанталь Боргоново один дядечка и говорит, что, мол Криштиану Роналду приглашает её, Шанталь, приехать в Париж на финал. И хочет, чтобы Шанталь рассказала о фонде, чтобы о нём знали больше людей - и, соответственно, больше помогали. Кришу, оказывается, про этот фонд в своё время рассказал ещё один его "вкладчик" - Карло Анчелотти, который и с самим Стефано был хорошо знаком, и ессно всю эту историю знал. Роналду история очень тронула - он и без того, в общем, мы знаем, парень эмоциональный, а тут такое. Да и никто ж не застрахован... звезда ты там или не звезда (хотя Стефано звездой БЫЛ). Вообще помогать фонду Роналду вроде как начал ещё пару лет назад, а теперь решил, что финал Евро - отличная возможность, чтобы о фонде Стефано Боргоново узнало ещё больше народу.

В общем, Шанталь в слезах, фонду польза, а Криш - молодец.


@темы: Футбол, Не футбол, Мысль дня, Мужчины, Красавцы

21:55 

Товарняки. Уокинг-Уотфорд 1:1

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Следила только за текстовой трансляцией, так что впечатления очень поверхностные. Однако по большей части положительные. Если я правильно поняла - команда в целом выглядела живенько, бодренько и атаковала.
Вальтер попробовал практически всех, кроме капитана Троя Дини, который получил небольшой ушиб на тренировке. Дини сидел на скамейке и наслаждался отдыхом. Правда наслаждался, я фотки видела. :D Мистер даже выпустил на поле - хотя и незадолго до конца игры - совсем молоденького воспитанника клуба (который только-только подписал свой первый профессиональный контракт), что тоже было воспринято присутствующими болельщиками с энтузиазмом.
Характерны - хотя для меня немного неожиданны - твиты по ходу матча.
"По-моему, мы за одну эту игру нанесли больше ударов по воротам, чем за весь прошлый сезон".
"Если бы у руля до сих пор стоял Флорес, он бы сейчас тут всё затормозил и сделал бы всё, чтобы удержать ничью с "потрясающим" Уокингом".
"Да как он смеет даже думать о том, чтобы выпускать молодёжь! #МаццарриАут" (ессно, это ирония, если кто не понял).
В общем, есть подозрение, что первый матч оставил по себе какой-никакой, а позитив. Это хорошо, потому что, думаю, Вальтер очень волновался за "первый блин". В Италии он всегда на предсезонные товарняки выходил в совершенно кэжуал виде: джинсы или спортивные брюки, кроссовочки, поло какое-нибудь с расстёгнутым воротом... А тут - ну ыыы... Костюм, чёрные туфли, белая рубашка. Хорошо хоть без галстука и с расстёгнутым воротничком, а то совсем было бы... ужас. Но, по-моему, воротничок расстёгнут исключительно потому, что на его могучей шее не сходится... :D



Тут необходимо отметить, что после Евро ещё не вернулся с отдыха Валон Бехрами (с которым у мистера Маццарри отличное взаимопонимание), а также ещё не доехали до команды Кристиан Маджо и Камило Цунига (вообще-то Сунига, не знаю уж, как его будут англичане произносить) - они, кстати, вместе с Бехрами играли у Вальтера в Наполи, я полагаю, надо проверить. По Цуниге вроде уже достигнута договорённость о годичной аренде (аккурат до истечения контракта летом 2017), по Маджо переговоры ещё идут, но идут вроде бы в позитивном ключе.
Короче, есть надежда, что команда ещё усилится.

@темы: Вальтер Маццарри, Мужчины, Уотфорд, Футбол

00:25 

Кто о чём, а я о Уотфорде

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Потому что на Евро всё равно уже ничего хорошего не будет.

Итак, мой обожаемый мистер Маццарри, наконец-то, объявился. А то работает с 1 июля, но его никто не видел =))) Теперь увидели.



Отдельно доставили инициалы в центре фуфаек. Вальтер мёрзнет, остальные просто уродцы какие-то. Фрусталупи, блин, Николо, хоть бы живот подтянул! Чем ты занимался полтора года?!

Но самое-самое... это то, как издеваются над Вальтером соплеменники-итальянцы и некоторые англичане тоже. Ну да, тяжело ему даётся английский, очень. Тосканский диалект к этому не очень располагает, к тому же. "Шершавый" он такой... Может, ещё и нервничал. Или пытался говорить как можно медленнее, чтобы его поняли. Короче, записал он видеообращение к фана Уотфорда, и его теперь чморят. :(



Я не для чморения это тут оставляю, я чтоб не потерять.
Мне пофиг, кто что скажет. Я его люблю и буду любить, он умница.

@темы: Слова, Мысль дня, Футбол, Уотфорд, Вальтер Маццарри

01:56 

Фестиваль мороженого

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В Москве.
Поскольку он работает до 10 июля, до воскресенья, надо было срочно сходить. Вообще мы хотели купить мороженое-моти, но походу надо было раньше идти. И не туда, куда мы в итоге пошли. А пошли мы на Твербуль, ибо там формально две точки сразу, если не три.
Всякую "чистую линию" и сомнительных, ядрёных цветов вафельные рожки и стаканчики (зелёный, голубой, канареечно-жёлтый) мы и брать не стали, а пошли к палатке с эко-мороженым. Оказалось, забавная штука: мороженое без воды, без молока, без сливок, без яиц... только фрукты, травы... и вино. Вино некашерное, поэтому с ним я попробовать не смогла. Основу составляет размолотый банан. Добавки - киви, клубника, малина, апельсин, ананас, лайм, нектарин, эстрагон (тархун), мята, шардонне и рислинг. Мы взяли киви-эстрагон и мята-малина. Второе было вкуснее, по цвету прикольные оба. Фрукты и травы измельчают прямо при нас обычным ручным блендером в одноразовом стакане - в пюре. Затем порцию пюре выливают на специальный круг вроде блинницы, только не горячий, а холодный. Месят лопаточками, растирают в тонкий слой. Потом снимают широким шпателем (как раствор мастерком :), масса при этом скатывается в трубочки диаметром 1,5 - 2 см).
Очень вкусно, минимально вредно (почти совсем не!), хочется дома попробовать. Надо только понять, чем снимать...



PS Зелёная баба это пипец. Дальше по бульвару ещё одна "скульптурная группа" - на сей раз баба с мужиком. А на другой стороне, ближе к МакДоналдсу - большая и немного неуклюжая фигура пса, одновременно чем-то напоминающего медведя.

@темы: Еда

01:15 

Гусев такой Гусев!..

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Про матч Португалия-Уэльс я не буду, вы сами все всё видели.
Скажу только что мне ужасно понравился Куарежма в те 10 минут, что я смотрела не текстовую трансляцию, а телевизионную. Впрочем, его за несколько минут до конца и выпустили.
Но Гусев, мамма миа, Гусев!
Спутал сборную Португалии с Реалом.
"Роналду - индивидуальные действия - пас - перевод мяча на Бензема, Бензема с мячом...." ШТА, прастити? Точнее, ХТА? Куарежма это был, энергичный и наконец дорвавшийся до мяча Рикарду Куарежма. Но по логике Гусева - тот, кто играет правее Криштиану и в нападении, видимо, автоматически Карим Бензема. :spriv:

@темы: Слова, Футбол

16:49 

Предсезонка 2016, товарняки Фиалок

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Пятница, 29 июля, 20:45: Cesena – Fiorentina, стадион l’Orogel Stadium Dino Manuzzi, Чезена
Воскресенье, 31 июля, 21:00: Fiorentina – Celta Vigo, стадион Artemio Franchi, Флоренция
Четверг, 4 августа, 17:00: Fiorentina – Bayer 04 Leverkusen, Целль-ам-Зее
Воскресенье, 7 августа, время подлежит уточнению: Fiorentina – FC Schalke 04, Целль-ам-Зее
Суббота, 13 августа, время подлежит уточнению: Valencia CF – Fiorentina, Стадион Mestalla, Валенсия

Никаких тебе на сей раз Барселон, Челсей и Реалов. Ну, посмотрим.

@темы: Футбол, Фиорентина

13:41 

Впору, вашумать, начинать следить за Эмполи...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Не, ну один Паскуаль это ладно. Но ещё и Джилардино?!
Как тут устоять...



Только форма теперь будет не фиолетовая, а голубенькая... Эмполи же ж.

@темы: Футбол

23:18 

За что это счастье Милану, ну ЗА ЧТО?!

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Тот самый момент, когда ты ничего не можешь поделать, просто сидишь и пялишься на невообразимо красивого мужчину

@темы: Футбол, Мужчины, Красавцы, Винченцо Монтелла

13:12 

... и о футболе

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Германия, вперёд. Проиграете - не прощу.
Не для того вы выбили мою Скуадру, чтобы теперь проигрывать кому бы то ни было, хоть чёрту чёрному лысому.
Гомес, балда ты. Как, блин, можно было снова травмироваться?! Уйди с глаз моих, Мари, достал.

И это всё о футболе на сегодня.

@темы: Футбол, Слова, Мысль дня, Марио Гомес

13:04 

Мартин, принц датский

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
17:04 

Летнее ТО, официальное открытие, день 1

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Столько имён интересных... столько красивых парней!
Гуэдес, Чорлука, Пье... мммм Лукас Лейва!.. и пр., и пр., и пр.

Впрочем, уверена на 146%, что всё это великолепие пройдёт мимо нас.

@темы: Мысль дня, Футбол, Фиорентина

16:49 

Работа, как всегда, радует...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Намечается очередной аврал.
Наши "работодатели", как обычно: если на проект выделен месяц, то за первые три недели они пришлют 25 % материалов, а за последнюю - 75% и будут удивляться и возмущаться, почему мы не успеваем к дедлайну.
В связи с этим диалог

Надеюсь, что не вотпрямщас, а всё-таки с понедельника.

@темы: Мысль дня, Не футбол, Слова

15:11 

Фиорентина, летнее ТО. Первый - пошёл!

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Первым приобретением Панталео Корвино и, соответственно, Фиалок стал юный польский вратарь Бартоломей Дронговски (Dragowski, его сразу же, разумеется, прозвали Drago - "драконом"). Вратарь молодёжной сборной, отыгравший сезон (и, вроде как, очень неплохо) в "Ягеллонии" из Белостока.

наш новёхонький дракончик

А я почему-то всё вспоминаю дебют мальчишки-Акинфеева. Как же Игорь был великолепен в свои 18!

@темы: Футбол, Фиорентина

14:21 

Марио Гомес перед четвертьфиналом...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
В кого ж ты такой красивый-то, ну блин...
Всё, Марио, пожалуйста, проиграйте итальянцам, я не могу больше видеть твою прекрасную морду. Тебе, цука, тридцать один без десяти дней, а ты всё тот же - модель моделью.


@темы: Красавцы, Марио Гомес, Мужчины, Футбол

01:35 

Поиграла в Футбол Менеджер :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Выиграла со своим клуппиком (Саузенд) матч второго раунда кубка FA, у Честерфилда в гостях, 2-1.
И вот он, типа, герой матча:

Крейг Рид



Сейчас уже даже не в Саузенде играет... да вообще чёрти где. В Глостере, во. Но у меня в командочке исправно феерит, мой лучший ЦФ (точнее, единственный форвард, ибо я играю сейчас в 4-5-1).

13:56 

И вот как теперь с этим жить?

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я серьёзно

Я не понимаю.
Хочется плакать и грызть что-нибудь...

@темы: Футбол, Мысль дня, Винченцо Монтелла

12:16 

Don't cry for me Argentina...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А точнее, наоборот: DO cry for me... ибо.
Первое, что я увидела сегодня в ленте Фейсбука - это сияющую физиономию Гарика Меделя с сияющим кубком. И мне стало сразу всё ясно.
Мне нравится эта сборная - особенно как раз сам Гаринька, не поймите меня неправильно. Но чёрт побери, сколько можно?! С другой стороны, мне давно понятно, что даже если Лео лидер, кумир, идол и всё такое - лучший нападающий сборной Аргентины это вовсе не он. Гонсалка, видимо, очень умотался за сезон - ну он нафеерил достаточно в Наполи... Ладно, Дибалу не отпустил Ювентус. Но Икарди-то где? И Почо, огненный, неувядающий, роскошный Почо - ну как же не вовремя он травмировался... :(
Короче, ненасытные чилийцы и их "надёжа" Браво превозмогли жаждущих и страждущих аргентинцев. Мне и радостно, и очень больно одновременно.


@темы: Футбол

18:44 

Милан. Эточоаще такое?

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Брокки решил "порвать" с Миланом. Несмотря на доверие Берлускони (чего оно стоит, другой вопрос). Кристиан и в Примаверу Милана не вернётся - а пойдёт повышать своё тренерское мастерство в Брешию. И, наверное, он прав.
Итого тренера в Милане сейчас нет даже теоретически. Марко Джампаоло - пока только гипотеза, хотя небезосновательная. Достоин ли швейцарец (да-да, пусть вас не обманывает имя, все думают, что Джампаоло итальянец, но это не так! как и в случае с Роберто ди Маттео) Милана, достоин ли Милан швейцарца - большооой вопрос. Кто ещё? Я не знаю, я же не Берлускони. И не китайцы, которые то ли не покупают 70% акций клуба, то ли покупают, но аж сразу 80%.
При этом два дня назад Милан заключает контракт - на пять лет! - с Джанлукой Лападулой, лучшим бомбардиром Серии В прошлого сезона. 10 млн Пескаре, 1,2 млн в год - самому Лапе. Лапа счастлив - говорит, что сам очень хотел именно в Милан. Не знаю... как бы не загубили талант-то, если вдруг в Милане не заладится опять... Ведь ТАЛАНТИЩЕ, на самом-то деле.
И вот теперь ведутся переговоры с уходящим из Лацио на правах свободного агента Конко.

Блин, у вас НЕТ ТРЕНЕРА, до начала предсезонки ДВЕ НЕДЕЛИ, а вы покупаете игроков, НЕ ЗНАЯ, впишутся ли они в тренерскую схему. Потому что схемы, как и, повторюсь, тренера - нет.

Вы чего творите там, россонери? Мозги-то где?

@темы: Футбол

13:54 

Трой Дини против горе-журналистов :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Капитан Уотфорда Трой Дини в интервью похихикал над журналистами, уже сплавившими его в Лестер и одновременно подписавшими за него новый контракт с Шершнями.

"Забавно - оказывается, пару дней назад меня продали за 30 миллионов, а сегодня я подписываю новый контракт. Если ничего не знаете, лучше молчите. Заранее спасибо.
Это очередные выдумки, просто смешно - будто другие знают о моей жизни больше, чем я сам.
Я ничего не подписывал. Всё это просто очередная ерунда, которую обо мне написали. Вы что думаете, я не знаю, что в моей жизни творится, что ли?"

@темы: Футбол, Уотфорд

14:12 

Папка Гонсало Родригес...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... обалденный он папка. И дитё его, Ян Лука, обалденное.
И музыка тоже приятная. Вообще, обычно Гонсалка, забивая, кажет "козу" - ну, он не металлист, конечно, но вполне себе рокер.
А тут - с акустической гитаркой, всё такое нежное, как раз для малявки.
Умилительное видео. Отличный отдых для нашего капитана.

Гонсало играет, Ян Лука... "подпевает"

@темы: Футбол, Фиорентина, Не футбол

Хрустальный чертог

главная