• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:40 

Нахальство - второе щасте, или В двух шагах от мечты

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я тут умудрилась в Твиттере списаться с одним человеком.
Ситуация, стало быть, такая.
Подписалась я там на какие-то уотфордские аккаунты, и кто-то из них ретвитнул пост некоего дядьки, который, типа, помощник моего любимого ВМ теперь в Уотфорде. Пост был о том, что это первый пост дядьки в Тви. Дядька к тому же опубликовал своё фото с ВМ времён ещё Болоньи (больше 15 лет назад, то бишь). Окей, мне стало интересно, я подписалась на дядьку.
Ну вы ж меня знаете, я на защиту Вальтера бросаюсь аки львица, стоит только хоть кому-то по нему "пройтись". Ну одно что-то где-то ретвитнула, другое, где-то кому-то возразила, где-то посмеялась вместе с уотфордцами, порадовалась фоткам, поблагодарила, то сё. Дядьке этому где-то тоже написала спасибу и лайк поставила.
А тут - 90-летие Наполи. И типа все поздравляют - Кавани там, Лавесси, ещё кто-то... ну, и Вальтер, ессно. А как же иначе - 4 года, серебро, выход в ЛЧ, Коппа, всенародная любовь неаполитанцев, все дела? Нормальное, тёплое поздравление прислал. И тут комменты типа такие: "Вот от кого не ожидал, что будет поздравлять, так это от ВМ". Да почему, пилять? Только потому, что он кажется вам сухим и недостаточно эмоциональным? Это не значит, что он такой и есть, и не значит, что он не с теплом вспоминает Неаполь. В общем, я опять возмутилась, так сказать, публично, написала, что он-то как раз l'uomo vero, настоящий человек, и сомневаться в том, что он поздравит команду, с которой столько пережил, было глупо и некрасиво.
Пришёл вышеозначенный дядечка и сказал мне за это спасибо. Я ему сказала "спасибо за спасибо" и что я всегда буду защищать как самого Мистера, так и его стафф. На что дядечка тоже поспасибкал, так, типа слово за слово, спросил откуда я. Ну, я написала. Вечером ещё написала, что могу с ним общаться на итальянском, если так проще, а могу на английском продолжать, чтобы помочь ему его совершенствовать, если нужно. И что если я могу быть чем-то полезной, пусть только скажет. И надеюсь, что я ему не очень надоедаю и не мешаю.
Ну вообще дядя бывает в Тви не каждый день, поэтому не то чтобы я ждала ответа вот прямо сегодня, но... жду, да.
Ошиблась я в одном: я думала, это его спортивный помощник... а это его... как бы сказать... пресс-атташе, что ли, пиар-сотрудник, в общем, отвечает за связи с прессой и т.п. Только вот дядька впервые в зарубежном чемпионате... а в Италии-то он был не то чтобы известным, но таким добротным журналистом.

Про него даже итальянская Википедия знает.
И выглядит он неплохо для своих 58.

В общем, котятки, я себя чувствую как... не, не знаю, как определить. В двух шагах от мечты, да.
Это даже не "шесть рукопожатий"... это ещё ближе.
И может, я глупо делаю, что "навязываю" своё общество этому дядьке. Но, чёрт возьми, когда есть хоть малейший шанс, что это может привести меня к... мне уже почти всё равно, какую глупость я совершу. Я права? Или нужно прикинуться ветошью и перестать отсвечивать?

@темы: Футбол, Слова, Не футбол, Мысль дня, Мужчины, Вальтер Маццарри

08:22 

Гаринька, с днём рождения!

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Моему любимому "интеристе", моему любимому игроку сборной Чили исполняется сегодня 29.
Гарик, желаю тебе оставаться таким же великолепным - настоящим индейским воином, суровым на поле, нежным с семьёй, добрым и весёлым по жизни. Ты чудо, Гарик. Ты (вместе с Маурито, конечно) примиряешь меня с Интером. Ты заставляешь меня радоваться Копе, хотя её завоёвывают не аргентинцы. Надеюсь, ты ещё долго будешь дарить мне (нам) прекрасные эмоции.
С днём рождения, Гари!


@темы: Футбол, Приветственное, Мужчины

13:39 

Как объяснить деффачке, что такое неудачное трансферное окно :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ну знаешь, типа - вот ты видишь платье и думаешь: "Окей, тысяч пять оно стоит... ну будет за шесть - возьму, жалко, но возьму"...
Заходишь в магазин, а тебе говорят: "Пятнадцать".
И ты такая: "Чо?! за ЭТО - пятнадцать? да я таких в Турции три штуки куплю за эти деньги!" - и едешь в Турцию...
А там ... нету. Или есть, но тоже требуют - ну, пусть не пятнадцать, но девять.
А ты готова отдать только пять. Ну шесть на крайняк.
А сама думаешь: "А платье-то не просто классное, да и дело вообще не в том, что классное, а мне просто нужно платье! Вот нужно и всё - я ж не могу голой ходить!" - и едешь в Ашан. И покупаешь там два - понятно, каких. Зато по 800 рублей.

@темы: Футбол, Слова, Не футбол, Мысль дня

19:37 

Q&A с Вальтером Маццарри

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Моё сокровище выдал очередное (на самом деле - первое) интервью.
Ни тени смущения, ни тени комплексов, нормальный, позитивный настрой. Только не сломайся, Вальтер, прошу тебя... ОНИ тебя не ненавидят, они ждут побед. ждут от команды характера и готовы полюбить тебя. Только дай им повод. :)

только что из Голливуда?

Текст интервью

Цит. по: www.wdsport.co.uk/?p=25774
Перевод мой.

@темы: Футбол, Уотфорд, Слова, Мужчины, Красавцы, Вальтер Маццарри

23:56 

Watford open day

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
13:14 

Крис :) мы тебя ждём!

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
За что мне нравится Крис Тейо - ну, кроме того, что у него офигенные огромные глаза и вообще он симпатичный мальчик - это за то, что он как-то раз и навсегда прикипел к Фиалкам и их тренеру.
У Фиалок сейчас нет денег его выкупать, поэтому они предложили Барсе вариант с продлением аренды на годик с правом выкупа. Барса кочевряжится, она бы хотела его куда-нить сдать и поиметь свои денежки. А Крис их стоит, и не самых маленьких. Например, Саутгемптон предлагает 13 млн. Барса думала, если не в АПЛ, то включить его в сделку по Андре Гомишу, но в результате взяла Гомиша и без всяких доп.условий. Но Валенсия по-любому хотела Криса.
Он отказывал Валенсии раза три, если не четыре. И ещё пару раз Саутгемптону. Ему всё равно, чего хочет Барса, какие деньги предлагают команде и какие деньги предлагают ему самому. Он хочет остаться в Фиорентине и точка. Больше Крис Тейо не хочет ничего. Только Фиалки, только хардкор.
И за это большое человеческое спасибо тебе, Крис. Даже не фанатское, а именно человеческое.

Теперь вроде наконец и Барса поняла, что он ничего другого не хочет и никуда не пойдёт. Поэтому, предположительно, переговоры возобновились с оптимизмом, и Криса можно ждать во Флоренции через несколько дней. Мы очень ждём, правда.

Ну разве он не прелесть?

@темы: Футбол, Фиорентина, Мысль дня, Мужчины

01:02 

... и кто бы мог его узнать?

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Комментатор 1 точно, а больше я даже не знаю. Я бы лично не узнала.



Пройдёт каких-то 10 с небольшим лет (я не знаю точной даты первого фото), и...

как говорится, что выросло, то выросло

@темы: Футбол, Мужчины

16:26 

Вальтер, ммм... -2 :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Опять залипаю на него.
Как хочется, чтобы с Уотфордом у него всё сложилось.

In action

В полный рост

... и контрольный

@темы: Футбол, Уотфорд, Мужчины, Красавцы, Вальтер Маццарри

18:30 

И снова Император

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
И снова не могу не.
Сижу уставившись, пытаюсь закрыть фото, но как магнитом обратно притягивает.
Потому пусть здесь лежит. Чтоб я могла с чистой совестью закрыть и знать, что здесь оно есть.


@темы: Футбол, Франческо Тотти, Мужчины, Красавцы

12:11 

Внезапно...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... половинку разонравилась жёлтая в полосочку футболка, отдал её с барского плечика мне. А я чо - я нацепила. Вместе с традиционной фиолетово-белой брошкой-бантиком от Комментатор 1.
Открываю твиттер, вяло просматриваю новости по Уотфорду... и тут мой взгляд падает на футболку. Ну блин, "Шершни" же, как я могла забыть. И да, конечно, жёлтая в чёрную полоску. В общем, Watford fan detected. С фиалочьим бантиком, ага.

@темы: Футбол, Уотфорд, Мысль дня, Фиорентина

08:36 

Товарняки. Фиорентина - Трапани 2:1

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Хайлайты.
Гол Трапани с недовзявшим мяч Леццерини и первый гол Фиалок, забитый Росси с пенальти за снос маленького Яниса Хаджи, не так интересны. А вот второй гол Фиорентины заслуживает внимания. Кросс низом слева от очень активного вчера Маркоса А. - на Сарате (говорит, что находился спиной к воротам, но пас этот видел - и правда, я пересмотрела) - "стеночка" с Янисом Хаджи - и прелестный, не на силу, а на технику выполненный удар Маурито. По смыслу чем-то напомнил мне второй гол Матиаса Весино в ворота Лацио в последнем туре прошлого чемпионата: в основном тем, что ребята распоряжались мячом, как будто вокруг них одни манекены, а не полная штрафная игроков соперника. Притом парни Серсе Косми не стояли столбами, они делали что-то, но фиалочки, как и в случае с парнями Симоне Индзаги, просто не обращали на это никакого внимания и занимались своим делом. Вообще, меня это не удивляет, удивляет, что в этом поучаствовал деточка Янис.
Очень интересно будет наблюдать за его взрослением. Надеюсь, всё пойдёт по плану.



Пауло на прессушке, с видом "ну вот опять завели свою тягомотину!"


@темы: Пауло Соуза, Фиорентина, Футбол

15:30 

Грозень. :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Пошли с коллегой Marriette Ronalds в магазин "Гамнолия", салатиков к обеду купить. Вышли - крапает. Вернулись за зонтиками. Вышли второй раз - сухо. Посмеялись над собой, пошли. За те 5 минут, что мы были в магазине, началась грозень... а у нас столовка потом закрывается до четырёх... Дошли, конечно, в итоге... но ноги мокрые выше чем по щиколотку (у нас в районе офиса совсем не работает дренажная система), у неё джинсы мокрые, у меня юбка.
Юбку повесила сушить, обернула шальку вокруг бёдер на манер парео. Кремово-желтоватого цвета. Вместо кроссовок надела золотисто-серебристые туфельки (кроссовки поставила сушить). Теперь смотрю на себя в зеркало и думаю: надо бы футболку на блузочку поменять, а то при кремовой юбочке да блестящих туфельках ядрёно-розовая мужская (т.е. совершенно прямая) футболка имени пляжа Копакабана из Ашана - совсем как-то не в тему...

@темы: Не футбол, Мысль дня

13:51 

Товарняки. Уотфорд - Унион (Берлин) 3:1

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
"Золотые мальчики" продолжают предсезонную развлекушку. Уехали в Австрию на сборы, это был первый матч уже в Австрии.
Спокойно, без суеты и нервотрёпки. Молодцы.
Уларе, впрочем, Вальтер уже отправил домой. Ну, он и в прошлом году, судя по всему, оказался не к месту, так что неудивительно.


@темы: Вальтер Маццарри, Уотфорд, Футбол

13:05 

Вальтер, ммм...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я не знаю, правда, свежее ли фото.
Но если да...
Чёрт, я не могу... ну невозможно же быть... честно, я понимаю, "любовь слепа" и всё такое. Но всё равно он кажется мне самым прекрасным, до невозможности прекрасным.

Просто человек, который для меня ВСЁ

@темы: Мужчины, Красавцы, Вальтер Маццарри

15:02 

Товарняки. Стивенедж - Уотфорд 0:2

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Хайлайты.



Мамма миа, сколько ж они раз ошибались в почти беспроигрышных, стопроцентно голевых ситуациях. Вальтер в интеровские времена все бутылки бы обгрыз... и раскидал. Но выиграли же, так что, я думаю, он успокоился. Но вообще так разбазаривать моменты нельзя. Даже в предсезонке.

@темы: Футбол, Уотфорд, Вальтер Маццарри

12:16 

Вчерашний ураган в Москве

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... Ощущение было, что вырубили всё электричество в городе, кроме нашего дома (потому что видимость упала до нуля, а может, и правда половину повырубало... В окна что-то (кто-то?) стучалось - мы так и не поняли, град это был, летающие отодранные ветки или ещё что (кто). Стёкла сотрясались, рамы жалобно трещали. Молнии сверкали в режиме почти равномерно мерцающего прожектора дневного света. На другой стороне квартиры - где окна выходят на проспект, и фонари всё же горели - было ощущение пурги: волны гонимого чудовищными порывами ветра, иногда стихавшими до просто очень сильного, дождя летели в горизонтальном направлении, как снег...
Сегодня утром было слышно жужжание электропилы, в помойке валялись крупные спиленные изломанные ветки. Одно выдранное с корнем дерево валялось в конце двора, другое - в пяти метрах от первого, уже на проспекте - перегородило тротуар и любопытно выглядывало на проезжую часть. Казалось, оно собралось туда по-пластунски отползти...






@темы: Слова, Не футбол, Мысль дня

17:11 

Криш - 12 лет спустя

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Почему-то уже после финала Евро, на следующий день только, мне вдруг вспомнился финал Евро-2004. То есть, надо было его вспомнить раньше, но память - штука такая, подкидывает воспоминания, когда считает нужным.



Вот такого Криша я помню тогда, 12 лет назад. Мальчика, который потряс меня - уже, чёрт возьми, всё в футболе повидавшую, от Румменигге до Батистуты - какой-то невероятной красотой движений. Так, как бегал 19-летний Криштиану, не бегал, по-моему, никто и никогда. Это был не просто бег, а настоящий полёт, он будто парил над землёй. Он был подобен Гермесу, чьи сандалии внезапно стали золотыми бутсами, а крылышки просто сделались невидимыми. Это ощущение невыносимой лёгкости, безупречности, пронзительной красоты сопровождало меня все дальнейшие годы. Я никогда не считала Криштиану переоценённым, никогда не считала его самовлюблённой сволочью или кем-то там ещё.
Он никогда не увлекал меня как мужчина, но, знаете, не все любят богов. Некоторым достаточно земных обитателей. А Криш - божественен. Он просто не для нас. Он давно где-то там, в заоблачных высях футбольной элиты.


@темы: Футбол, Слова, Не футбол, Мысль дня, Мужчины, Красавцы

13:59 

Вопрос к китайцам...

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
... приобретшим Грациано Пелле и положившим ему какую-то ах***тельную зарплату.



Вопрос к китайцам.
Им сказал кто-нибудь, что они купили Пелле, а не Пеле?


Просто чудесно. :D

@темы: Футбол, Мысль дня

20:00 

Нежданчик из 1995 года :)

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi


Лучший игрок сезона 94/95 в Италии.
Марко Симоне, Пауло Соуза (победитель), Джанфранко Дзола.

@темы: Футбол, Пауло Соуза, Мужчины, Красавцы

17:44 

Идеальный английский

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я уже публиковала тут злополучное видеообращение нашего дорогого мистера Маццарри к фанам Уотфорда, вызвавшее столько насмешек, издевательств и чуть ли не карикатур с пародиями. Голос разума иногда слышен, но вяло и тихо.
Сегодня кто-то из итальянских журналистов (или может блогеров) написал MUNCHESTER. Язвительные твиты не заставили себя долго ждать: "Видимо, так пишут те, кто критикует Вальтера Маццарри за его плохой английский".

Просто +1.

@темы: Вальтер Маццарри, Слова, Футбол

Хрустальный чертог

главная